Использование в Документах стилей по умолчанию

Почему сохранение стилей по умолчанию для Документов не работает? Точнее сказать: "работает странно". Вероятно, путь этой ошибки кроется в далеком прошлом, когда почти свободное прогрммное обеспечение позволяло не заботиться об образовании, а "жмякать" на клавиши и ругать "тупой ворд", на чем белый свет зиждится. Фундаментальное, но оставшееся непонятным, и для многих, неизвестным, понятие "Стили документа" раскрывает и объясняет особенности работы большинства текстовых редакторов.

Форматирование Документа Google можно представить в виде двух основных категорий:
  1. Форматирование фрагмента текста, обычно внутри абзаца
  2. Стиль форматирования документа
Существенное различие этих категорий в том, что первое является событием временным, уникальным в своем роде, а второе - основой пордяка, универсальности и ясности. Можно представить, что полужирный шрифт, обзначающий часть текста, это не тотже самый полужирный шрифт, используемый в

каждом новом заголовке.

В этом и кроется основная разгадка вопроса, почему справка Google опять не работает.
Чтобы назначить стили по умолчанию для новых Документов, необходимо:
  • создать фрагмент форматированного текста
  • назначить полученный фрагмент стилем текущего Документа
  • обновить стили по умолчанию, если необходимо использовать стиль в других Документах
Данное видео удобно просматривать непосредственно на YouTube, из-за содержания для быстрой навигации.

Ниже приведен примерный план действий, который описывает полный порядок создания стилей для Документа, и назначения их стилями по умолчанию.
  • Создать Новый Документ.
  • Далее необходимо сбросить стили на гугловские. Внимание, эта опция не сбросит настройки стилей для всех новых Документов.
  • Задать список названий стилей абзацев непосредственно в Новом Документе. Например, Обычный, Заголовок 1, Заголовок 2, Заголовок 3.
  • Назначить для обычного текста форматировние.
  • Далее в меню назначить это форматирование для всего "Обычного текста". Удобно начинать именно так, чтобы сохранить общий стиль для других вариантов.
  • Следующим шагом необходимо назначить стил для "Заголовка 1". Также как и с обычным текстом, изменяется форматирование части абзаца, а после применяется для всего заголовка. С остальными типами абзацев операция повторяется.
  • По окончанию настройки стилей их необходимо сохранить как стили по умолчанию.
  • Если необходимо внести изменения в какой-либо стиль, то он просто переопределяется в любом Документе. Далее, в рабочем Документе все стили сбрасываются и назначаются заново.
Как вернуть, чтобы было все как прежде, чтобы все вернулось назад? Необходимо сбросить стили документа и текущее сброшенное состояние назначить стилями по умолчанию.

Популярные сообщения