Применение фильтров для Таблиц Google

Сегодня есть чему удивляться. Google сообщил, что наконец-то Читатели смогут применять фильтры. Помните режим LIST (СПИСОК)? Обратите внимание, что в Новых Таблицах в нем нет нужды, и он недоступен.



Глобальный фильтр по-прежнему влияет на просмотр для всех у кого есть доступ, поэтому использовать его для просмотра не стоит, только для работы Редакторов, или для фиксированного отображения Читателям.

Фильтры просмотра Редактора. Редактор может создать в документе фильтры, которые будут доступны Читателям через меню. Применение такого фильтра для любого пользователя не повлечет изменений в документе у других участников.


Временные фильтры Читателя. Читатель может создать свой собственный фильтр на период пока документ открыт. Недостатками являются ограниченный функционал этого фильтра и время его жизни. Применение такого фильтра для любого пользователя не повлечет изменений в документе у других участников.

Добавлено. Если передавать ссылку из браузера другому пользователю, то он сразу увидит Таблицу с примененным фильтром.

Очень часто приходилось слышать, что "фильтр мешает работе", или "как читателю отфильтровать таблицу". Это однозначно приятная новость.

З.Ы.: Таблица из примера со случайными значениями создана через дополнение Дополнение Random Generator от AbleBits (add-on Random Generator)
З.Ы.: Говорят, что фильтры теперь возможно использовать для всех Таблиц. Я не пробовал, поделитесь опытом.
З.Ы.: Фильтры портятся, если они применены на Лист с ответами из формы. Почему-то в них автоматически добавляются новые результаты Filter viewers and new Froms' responds

Популярные сообщения